Карта сайта
29 марта 2017, 10:12

В Ижевске прошла пресс-конференция депутатов Госдумы России от Удмуртии

29 марта 2017 года Андрей Исаев, Валерий Бузилов и Алексей Загребин провели встречу с журналистами в рамках региональной депутатской недели

В начале встречи перед журналистами выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме по законопроектной деятельности  Андрей Исаев. Он ознакомил представителей СМИ с наиболее актуальными законопроектами, обсуждаемыми в федеральном парламенте. Его дополнил Алексей Загребин. Он рассказал о подготовке закона об именах для детей. Влерий Бузилов назвал наиболее важные результаты работы по продвижению интересов Удмуртии в Госдуме.

Депутаты также отметили важность такого института, как праймериз. Андрей Исаев сообщил, что на участие в них уже подано 76 заявлений и прием этих документов будет продолжен до 27 апреля. Андрей Исаев вспомнил, насколько полезными были праймериз в его депутатской карьере.

- Это позволило нам еще до начала избирательной кампании фактически включиться в активную работу с избирателями, услышать их наказы, услышать основные проблемы, провести встречи. Это позволило избирателям принять участие в формировании списка «Единой России». Мы можем сказать, что в составе Государственной думы оказались достаточно яркие, достаточно самобытные люди, которые выиграли праймериз, - сказал он.

Алексей Загребин отметил роль праймериз в политической системе страны.

- На мой взгляд, праймериз – это безусловное благо для нашей политической системы. Я полностью поддерживаю данное начинание. Оно расширяет возможности для волеизъявления граждан. Что же касается опыта роботы, то это тоже проявляется во время праймериз, - сказал депутат.

Руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» в Приволжском федеральном округе Валерий Бузилов призвал к участию в праймериз всех желающих. Он отметил, что это может сделать практически любой житель республики.  

Я считаю, что  люди творческие, которые хотят в жизни чего-то добиться, сделать карьеру, попробовать себя в политике, пусть приходят. Это будет большой опыт особенно для молодых людей. И самое важное, что списки будут составляться по итогам праймериз и человек, который займет первое место,  он будет поддержан на партийной конференции.. Это открыто – любой может прийти, зарегистрироваться, - сообщил Валерий Бузилов.

Во второй части пресс-конференции депутаты Госдумы от Удмуртии ответили на вопросы журналистов.

Ключевые слова: партия, ПГ 2017, Удмуртия
Ссылка для блогов