Карта сайта
7 декабря 2017, 10:31

В Госдуме был принят в первом чтении законопроект, касающийся внесения изменений в статью 5 Федерального закона «Об уничтожении химического оружия»

Голосование состоялось 6 декабря 2017 года

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 5 Федерального закона № 76-ФЗ, установив, что после завершения уничтожения химического оружия на соответствующем объекте по уничтожению химического оружия, имущество такого объекта, за исключением отходов, признается оборотоспособным. Дальнейшее распоряжение таким имуществом осуществляется в порядке и способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

«Внесение указанного изменения позволит на законодательном уровне вовлечь в экономику Удмуртской Республики имущество, которое ранее было изъято из хозяйственного оборота. Для привлечения бизнеса в Камбарском и Кизнерском районах Удмуртии предполагается предоставлять это имущество в концессию.

Это позволит сохранить рабочие места, созданную современную инфраструктуру районов и налоговые поступления в бюджет республики. Финансирование для проведения санации этих объектов будет предоставлено федеральным бюджетом,» - сказал депутат В.В.Бузилов. «Такая перезагрузка объектов поможет продолжить устойчивое экономическое развитие Удмуртской Республики».

Ссылка для блогов