4 декабря 2017, 08:12

Депутат Государственной Думы РФ от Удмуртии Валерий Бузилов провел прием граждан

Мероприятие состоялось 1 декабря 2017 года

В ходе приема поступили обращения о помощи в материальном обеспечении общества инвалидов в приобретении инвентаря, о ремонте помещений в котором располагается общество инвалидов, о выделении помещения спортивному клубу инвалидов,

о помощи в получении 2 группы инвалидности, предложения об аттестации гидов, для увеличения туристических возможностей республики, об участии и продвижении мероприятий в День гида, вопросы о воинских захоронениях, полномочия по ведению учета на которых должны быть переданы в министерство обороны, предложения о развитии мемориального туризма.

«Каждое обращение принято в работу, по ним направлены запросы в профильные министерства, будут проведены совещания с руководством республики и города Ижевска, документы переданы для обсуждения в комитеты Государственной Думы.  Относительно мероприятий по развитию туризма, я окажу поддержку при подготовке документов на получение грантов и участие в конкурсах, проконтролирую в Москве прохождение документов по инстанциям», - сказал Валерий Бузилов.

Депутат провел совещание в формате «круглого стола» на тему «Здоровье школьника и дошкольника» с участием депутатов Госсовета УР, представителей органов государственной и муниципальной власти республики, активистов общественных организаций.

«На общественных приемах и в ходе личного общения с гражданами часто приходится слышать озабоченность отсутствием государственных мер по формированию у детей положительного отношения к правильному питанию. Президентом это десятилетие объявлено «Десятилетием детства», это совещание посвящено разработке предложений по улучшению школьной медицины, продвижению принципов здорового питания и образа жизни, детского спорта, мы должны объединить усилия, чтобы будущее десятилетие было наполнено реальными шагами и действиями в пользу ребенка и детства," - отметил депутат.

Итогом совещания стала масштабная резолюция в адрес органов государственной и муниципальной власти, направленная на организацию мер по реализации указа Президента.

Вечером Валерий Бузилов в рамках проекта «Прогулка с депутатом», проводимым под эгидой Федерации скандинавской ходьбы, вновь встретился с любителями спорта, где обсудил мероприятия по увеличению привлекательности здорового образа жизни и вопросы, волнующие спортсменов.