22 декабря 2017, 12:35

Олег Гарин: Мы проговорили, что уже сделано в стране и к чему нужно стремиться

Заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России», председатель ижевской думы принимает участие в работе XVII съезда Партии

Как представитель Удмуртии, Олег Гарин был приглашен на дискуссионную площадку  «Качество государства». Она посвящена вопросам качества и доступности госуслуг, анализу избирательного законодательства и работы института наблюдателей, проблемам противодействия коррупции, повышения эффективности и прозрачности госзакупок. С докладом перед собравшимися выступил представитель Удмуртии в Госдуме РФ Андрей Исаев.

По словам Олега Гарина, большое внимание участники дискуссии уделили предстоящим президентским выборам.

- Основная задача, чтобы они были легитимными, честными, прозрачными и открытыми, - поделился он основными выводами, которые были сделаны в ходе обсуждения этого вопроса.

Также региональный координатор партийного проекта «Городская среда» отметил тематическую экспозицию, развернутую в одном из павильонов ВДНХ. Было интересно посмотреть, как реализуются партийные инициативы в других областях и республиках и сравнить с тем, чего удалось добиться Удмуртии.

Олег Гарин высказал мнение, что одним из главных достижений стало привлечение широких слоев общества к решению насущных проблем.

- Граждане должны принимать самое активное участие во всех процессах, которые происходят, будь это город, сельское поселение, республика или страна. Безусловно сегодня мы движемся в этом направлении. Город Ижевск, Удмуртская республика активно пытаются работать с гражданским сообществом. Потому что социальные активисты должны определяться куда нам идти дальше, как нам жить. Тем более, что мы видим активность граждан. Люди хотят самоорганизовываться, хотят активно принимать участие в том или ином направлении по развитию города. Яркий пример - проект «Комфортная городская среда». Здесь поменялся сам посыл. Если раньше власть определяла какой двор будет ремонтироваться и что там будет, то теперь сами граждане определяют, что нужно ремонтировать, как должен выглядеть их двор, сами следят за качеством, - сказал он.

Олег Гарин также добавил, что этот посыл государства в адрес общества будет активно поддерживаться и в дальнейшем.