Карта сайта
14 ноября 2017, 17:05

Координатор   регионального партийного проекта «Юность Удмуртии» Ольга Казанцева подвела итоги  работы

14 ноября 2017 года в конференц-зале Федерации профсоюзов УР прошло заседание Регионального Политсовета.

Координатор   регионального партийного проекта «Юность Удмуртии» Ольга Казанцева подвела итоги  работы  проекта  за первое полугодие 2017 года.

«Сегодня в состав движения входят 16 сельских районов и 4 города Удмуртии. Весь учебный год ребята со всех уголков родникового края участвуют в спортивных состязаниях, творческих и интеллектуальных конкурсах. Стоит отметить, что школьники за учебный год набирают баллы за участие и победы в конкурсах республиканского уровня. Классы, у которых наибольшее количество баллов, занимают призовые места и в качестве награды получают путевки на море или путешествия в российские города. И самое  главное здесь — единство духа, общая цель, умение достигать результатов!»,- сообщила Ольга Казанцева.

Отметим, что ежегодно из детского движения «Юность» выпускается более четырёх тысяч участников, юношей и девушек, за годы участия в движении объективно оценивших свои способности и возможности в различных конкурсах и соревнованиях, прошедших социализацию, целенаправленных, с активной гражданской позицией.

Координатор  проекта  выразила обеспокоенность тем, что у «Юности» сегодня существует ряд проблем, которые требуют грамотного решения.

«Во-первых, отсутствует финансовая поддержка на районном уровне. Кураторам со всей республики тяжело найти денежные средства для проведения мероприятий школьного и районного этапов. Нет поддержки Управления образования в районах, кураторам самим приходится искать места для проведения мероприятий, не оказывают помощь в поощрении и мотивировании к работе педагогов. В последнее время остро чувствуется транспортная проблема, на республиканские мероприятия, которые проходят в Ижевске, отдельным районам не удается найти транспорт, соответствующий требованиям перевозки детей. На республиканском уровне бывают трудности с поиском помещения для мероприятий с многочисленной аудиторией. Также стоит отметить возрастающую проблему кадров. Есть ряд районов, в которых очень активные и творческие дети горят желанием участвовать в наших мероприятиях, но в связи с отсутствием куратора ребята лишены такой возможности».

Из положительных моментов  Ольга Ивановна отметила, что в течение  года  для  участников  движения «Юность» организован  ряд  мероприятий  в которых принимают участие дети со всей республики : «Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», конкурс «История многонациональной культуры Удмуртии»,  танцевальный конкурс «Звезды Юности Удмуртии», «Коммуникативные бои», конкурс журналистских работ, турнир по мини-футболу, проводится  благотворительный марафон «Твори добро». Раз в полгода издаётся детско-юношеский познавательно-развлекательный журнал «Голоса юности».

«В доступной и увлекательной форме участники движения знакомятся с современными тенденциями, формируют активную социальную позицию, укрепляют традиции милосердного и заботливого отношения к детям, нуждающимся в помощи, улучшаю свою физическую подготовку, а также получают возможность для своего творческого самовыражения» ,- считает координатор партийного проекта «Юность Удмуртии» Ольга  Казанцева. 

 

Ссылка для блогов