19 октября 2017, 12:39

Состоялось селекторное совещание по партпроекту «Здоровое будущее»

19 октября в нем приняли участие представители регионального отделения «Единой России»

Руководил работой совещания федеральный координатор проекта, депутат Госдумы РФ Николай Герасименко.

Удмуртию представляли член Президиума регионального Политсовета Партии, координатор проекта в Удмуртии Светлана Кривилева и заместитель руководителя Минздрава Людмила Гузнищева.

По словам Светланы Кривилевой, в ходе совещания регионы предоставили информацию о том, как у них идет вакцинация против гриппа, поделились опытом.

Она сообщила, что у нас, как и в целом по стране, стоит задача до 30 октября  привить детей в возрасте от шести месяцев, беременных женщин, представителей групп риска. Всего, сказала Светлана Кривилева, вакцинацией должно быть охвачено не менее 35 % жителей региона (сейчас 21%).

Она напомнила, что сделать прививку можно не только в медицинском учреждении, но и в торговых центрах, где открыты специальные кабинеты, а также в передвижных фельдшерско-акушерских пунктах.

Координатор проекта добавила, что разговоры о бесполезности или даже вреде прививок против гриппа базируются на незнании. По статистике, прошлой зимой никто из вакцинированных жителей Удмуртии гриппом в тяжелой форме не болел.

Светлана Кривилева отметила роль партийного проекта в работе по профилактике гриппа.

- «Единая Россия» может серьезно помочь в информационном плане. Через партийную газету проинформировать людей, через местные отделения Партии. На политсоветах можно это обсудить, потому что в них входят руководители предприятий, предприниматели. То есть важно привлечь к работе людей, которые могут информационно влиять на процесс, - сказала она.