1 июля 2016, 09:41

Александр Соловьёв посетил производственные площадки регионального общества инвалидов

Сегодня Глава Удмуртии побывал на производственных площадках регионального отделения Всероссийского общества инвалидов

Удмуртская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» - одна из самых крупных общественных организаций инвалидов в Республике. Она объединяет более семи тысяч человек. Одним из важных направлений деятельности ВОИ является создание безбарьерной среды путём обеспечения доступности объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилья, образования, информационного пространства.

Организация является учредителем ООО «Локомотив» и научно-производственного предприятия «Доступная среда». Цель их создания - трудовая социализация людей с инвалидностью и предоставления равного доступа к труду. Республиканская организация инвалидов ведёт активную деятельность, направленную на поддержание и укрепление социальной защищенности инвалидов, помогает им в трудоустройстве и организует досуг, включающий творческие выставки, концерты и спортивные мероприятия. Одним из важных направлений в работе организации является проведение мероприятий по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью.

«Рад возможности встретиться с вами. Внимательно познакомился с вашим хозяйством. Вижу, что производства работают, дают занятость людям. И это очень хорошо. А возникающие проблемы мы решали и будем решать вместе, - сказал Александр Соловьев, открывая встречу с трудовым коллективом производств общественной организации. - На этой неделе я участвовал в съезде партии «Единая Россия». И там было подтверждено, что поддержка инвалидов остаётся одним из основных приоритетов государственной политики. Несмотря на кризисные явления, программа «Доступная среда» продлена до 2020 года в масштабах России».

Напомним, что председателем  Удмуртской Республиканской Организации Всероссийского Общества Инвалидов,  является член Регионального координационного Совета Сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Максим Воробьев.

В Удмуртии успешно реализуется партпроект  «Единая страна- доступная среда», региональным  координатором которой является  министр социальной защиты населения  УР Ольга Корепанова.

В Удмуртской Республике по этой программе только за прошлый год к нуждам инвалидов было адаптировано 58 объектов. А всего за время её действия такую адаптацию прошел 151 объект. Новый федеральный закон, вступивший в силу в прошлом году, усиливает защиту прав инвалидов. В октябре 2015 года Правительство УР утвердило республиканский план по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов. Он рассчитан на период до 2030 года.

Глава Удмуртии высоко оценил разработки различных приспособлений, выполненных конструкторским бюро инвалидов. В их числе – приспособление для транспортировки инвалидных колясок на автомобиле. Он выразил признательность за участие членов ВОИ в соревнованиях по баскетболу на колясках. «Вы нам нужны, - подчеркнул Александр Соловьев. – Мы будем делать всё возможное, чтобы каждый из вас чувствовал свою востребованность в обществе. Мне приятно иметь регулярные встречи с вашим руководителем Максимом Воробьевым. Во вторник мы с ним были в Перми на окружном совещании. Удалось многое обсудить, проговорить вопросы сотрудничества на перспективу».

Александр Соловьев ответил на множество вопросов работников предприятий ВОИ. Он обещал, что встречи будут продолжены.