24 ноября 2016, 18:41

Встречи депутата Государственной Думы ФС РФ Алексея Загребина в Якшур-Бодьинском районе

24 ноября 2016 года в селе Якшур-Бодья состоялся прием по личным вопросам депутата Государственной Думы Российской Федерации Алексея Егоровича Загребина

На встрече также присутствовали Секретарь местного отделения Партии Смирнова Зульфия Мингазовна, Председатель Совета депутатов МО «Якшур-Бодьинский район» Поторочин Сергей Валерьянович, депутат Совета депутатов МО «Якшур-Бодьинский район» Шилохвостов Андрей Александрович.

К сожалению, прием был ограничен по времени, но и за этот промежуток времени было задано большое количество вопросов, коснувшихся низкой скорости интернета в поселениях района и, как следствие, невостребованность электронных услуг, предоставляемых школами, но на подготовку которых педагоги тратят значительное количество времени, проблема устаревшей  техники и изношенности компьютеров, отсутствия достаточного финансирования приобретения учебников для обучающихся. Следующий посетитель поднял перед Алексеем Егоровичем проблему безнаказанности за незаконную охоту, низкая степень наказания по статье за данное преступление, накопление огромной доказательной базы по данному виду преступлений, и попросил содействия в данном вопросе, иначе Удмуртия в скором времени может лишиться некоторых видов животных.

Один из пожилых и до сих пор преподающих педагогов Якшур-Бодьинской школы попросила помощи в издании книги, к которой собран материал о писателях и поэтах района. Алексей Егорович пообещал оказать помочь в данном вопросе. А следующая посетительница стала приятным сюрпризом для Алексея Егоровича- его дальняя родственница пришла подарить ему книгу, автором которой является ее отец, и в которой описано в том числе и генеалогическое древо их семьи. Последним посетителем была поднята проблема сельского и этно- туризма. Имеется участок угодий, возможность установки старого амбара, бани по-черному, разведение домашних животных, но пока нет возможности подведения к данному месту коммуникаций и финансовой поддержки в данном вопросе. Алексей Егорович подсказал, как можно попасть в программы и проекты, связанные с такого вида услугами, обещал поддержку в продвижении проекта.

По мнению избирателей- встреча вышла очень душевной, располагающей к общению, в каком-то смысле, родственной. Якшур-Бодьинская земля всегда рада встречам со своим земляком.