23 ноября 2016, 11:53

Встречи депутата Государственной Думы ФС РФ Андрея Исаева в Якшур-Бодьинском районе

22 ноября 2016 года в села Якшур-Бодья состоялись встречи депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Константиновича Исаева с активом района и с жителями, пришедшими к нему на личный прием.

Вели встречи  Секретарь местного отделения Партии Зульфия Смирнова и Председатель Совета депутатов МО «Якшур-Бодьинский район» Сергей Поторочин .

В начале первой встречи Андрей Константинович обратился к присутствующим  жителям Якшур-Бодьинского района со словами благодарности за активную и неравнодушную жизненную позицию, что позволило Партии безоговорочно с достойными результатами выиграть выборную кампанию. Так же он отметил нелегкую ситуацию с бюджетом страны, а значит и муниципальных образований, что не может не коснуться и каждого жителя страны. Андрей Константинович поднял вопросы поддержки отдельных промышленностей, рассказал о приоритетах работы Государственной Думы, о приоритетных партийных проектах, коснулся в своей речи международной обстановки.

Далее Андрей Константинович попросил задавать ему самые наболевшие и проблемные вопросы для жителей района, на которые пообещал ответить и попробовать решить проблемы, если это в его силах. К сожалению, время общения было ограничено следующей встречей, но даже и за этот промежуток времени было задано большое количество животрепещущих вопросов, коснувшихся оптимизации сферы здравоохранения и сокращения койко-мест и целых отделений, вопросов подачи деклараций депутатами сельских образований, отсутствия интернета в нескольких населенных пунктах района и его низкая скорость в остальных, дальнейшей судьбы земельных паев, находящихся в собственности населения, Закона о детях войны, налога на транспорт и акцизов на топливо. Это далеко не все проблемы, которые подняли жители района перед своим депутатом.

Поэтому первая встреча мягко перетекла в личный прием, который Андрей Константинович продолжил в местной общественной приемной Партии. Первый же посетитель с огромной просьбой, можно сказать, криком души от всего населения района- в районе отсутствуют спортивные залы (кроме школьных), очень нужен ФОК. Андрей Константинович пообещал присоединиться к решению проблемы, помочь попасть району в партийный проект и тем самым решить многие проблемы- по росту числа населения, занимающегося спортом, занятости молодежи. Следующий прием- сразу целой группы глав муниципальных образований района и депутатов районного Совета депутатов и целый комплекс вопросов и проблем, с частью которых Андрей Константинович подсказал, как можно справиться, часть взял на заметку для дальнейшего решения. Так же на приеме были подняты проблемы органов образования района, по которым Андрей Константинович также обещал поддержку и обращение в соответствующие министерства.

По мнению самого депутата и  избирателей - встреча вышла достаточно откровенной, продуктивной и насыщенной. Многие из прозвучавших вопросов касаются общих проблем нашего региона, который ближайшие пять лет предстоит решать Андрею Константиновичу