21 ноября 2016, 21:30

Депутат Госдумы России Алексей Загребин провел приём граждан в Глазове

21 ноября 2016 года в рамках региональной декады парламентариев депутат Госдумы ФС РФ Алексей Егорович Загребин посетил Глазов.

В общественной приемной Местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Егорович провёл приём граждан.Со своими предложениями и просьбами к депутату обратились несколько  человек.

Жителей города волнуют проблемы касающиеся занятости населения, культуры, льгот работающим пенсионерам и изучения удмуртского языка.

Каждый из них пришел к депутату с самыми волнующими и насущными проблемами и предложениями. Так, например, директор историко-культурного музея-заповедника Удмуртии «Иднакар» Ольга Арекеева пришла к депутату с одной инициативой, а получила более интересное предложение.В следующем году историко-культурному музею-заповеднику Удмуртской Республики исполняется 20 лет.  Сотрудники заповедника хотели пригласить Алексея Егоровича принять участие  в  юбилейных мероприятиях.Депутат предложил директору музея-заповедника совершенно другой вариант взаимодействия.

«В следующем году будет проходить конгресс антропологов и этнографов Российской Федерации в городе Ижевске со 2 по 5 июля и нам предложили принять участие, в том числе и в программе приема гостей. То есть будут подготовлены программы для приезда гостей конгресса в город Глазов. Мы постараемся на своей базе показать наш музей-заповедник.Я думаю, что это будет такой своеобразный толчок к нашему поступательному развитию вперед»,- рассказала Ольга Арекеева

Также глазовчане  выразили свою обеспокоенность занятостью населения, предоставлением льгот работающим пенсионерам, необходимости изучения удмуртской языка в учебных заведениях города и другое.

Алексей Загребин выслушал каждого гражданина и взял вопросы под свой контроль.