19 ноября 2015, 18:00

Сторонники Партии обсудили предварительное голосование

19 ноября 2015 года состоялось заседание Совета Сторонников Партии «Единая Россия»

Главной темой для обсуждения стало проведение предварительного внутрипартийного голосования. Руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрей Макаров представил проект положения о порядке проведения Общефедерального предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы ФС РФ седьмого созыва.

Андрей Макаров отметил, что принцип внутрипартийного предварительного голосования является конкурентным преимуществом Партии. Сейчас многие регионы приходят к открытой модели праймериз, когда все желающие, обладающие избирательным правом, могут проголосовать за кандидата. Такая система способна создать большее доверие к Партии, укрепить ее и выбрать наиболее достойных кандидатов для участия в выборах.

На мероприятии также присутствовали руководители общественных объединений. Им и членам Совета сторонников необходимо направить свои предложения по рассмотренному положению в срок до 23 декабря 2015 года.

Председатель Регионального Совета сторонников Партии Галина Мерзлякова ознакомила присутствующих с планом работы Совета Сторонников на 2016 год. Совет Сторонников является экспертной площадкой, на которой можно обсудить актуальные проекты, инициативы. Поэтому в планах у Совета поддержать действующие партийные проекты и рассмотреть новые общественные инициативы.

Также на заседании рассмотрели вопрос о включении в состав Совета сторонников Удмуртского регионального отделения Партии 6 новых кандидатур.