Карта сайта
14 февраля 2013, 13:39

Николай Аброськин побывал в Сарапуле

Город с рабочим визитом посетил Николай Аброськин - депутат, член Фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ

Программа визита включала знакомство с деятельностью педагогического колледжа и работой конденсаторного завода «Элеконд». Для посещения выбирались объекты, требующие содействия федеральной власти, передает «Удмуртская Правда». 

Историческое здание педколледжа, выпускающего востребованных специалистов, нуждается в капитальном ремонте, и пока его перспективы неясны. Проблемный объект вошел в Программу социально-экономического развития УР на 2014 год, однако срок капремонта может быть перенесен. На республиканском уровне Сарапул заявляется с дорогостоящей реконструкцией ряда других крупных социальных объектов. На встрече в учебном заведении (в ней участвовали глава Сарапула Анатолий Наумов и депутат Госсовета УР Алексей Прасолов) Николай Аброськин предложил местной власти решать вопрос на федеральном уровне. По мнению российского депутата, надо готовить предложения о необходимости выделения финансовых ресурсов на ремонт учебных заведений, переданных из федерального подчинения в республиканское, далеко не в идеальном состоянии из федерального бюджета.

Не оставила равнодушным депутата и ситуация на заводе «Элеконд». Это предприятие выпускает продукцию по современным мировым стандартам, и она может занять соответствующую нишу на мировом рынке. Однако крупный конденсаторный завод с объемом производства 1,5 миллиарда рублей работает не в полную силу. Как сторонник протекционистской политики со стороны государства по отношению к отечественным производителям военной техники, Николай Аброськин считает необходимым лоббировать их интересы.

В свою очередь на встрече с элекондовскими работниками первый заместитель Председателя Госсовета УР Светлана Кривилева отметила вклад в законотворческую работу парламента, касающуюся здоровья населения республики, депутата, генерального директора ОАО «Элеконд» Владимира Конышева. Благодаря его активной позиции на согласительной комиссии при рассмотрении республиканского бюджета-2013 выделены дополнительные средства (20 млн. рублей) на обеспечение больных диабетом детей и беременных женщин современными дорогостоящими медицинскими приборами.

Ссылка для блогов